Category: TRAVELING and FUN

Oya ini di Jepang ya, kok malah lupa ada blog

Oya ini di Jepang ya, kok malah lupa ada blog

Akhir-akhir ini mikir demikian “Oya ini di Jepang ya, kok malah lupa ada blog” yang ga pernah diisi. Padahal kan banyak banget yang bisa ditulis, sebagai pengingat kalo besok udah balik di Indonesia.

Sorry ya, sibuk banget. Jadi selama ini jalan-jalannya cuma tersimpan di google photo saja, tapi ga diceritain gimana detilnya.

Ni sambil eksperimen sambil melepas stress, boleh lah mulai nge-blog lagi.

Hampir 3 tahun di sini, sebenarnya sudah banyak tempat yang dikunjungi. Tapi kebanyakan masih di area Kansai. Selamat menikmati ya, tunggu postingan tentang Jepang-Jepangnya di postingan berikutnya.

Salam jalan-jalan

* foto kampus diambil pagi ini, cerah banget memang.

Advertisements
Nyoba sepeda baru ke Nara-koen

Nyoba sepeda baru ke Nara-koen

Dulu udah pernah ada rencana mau ke Nara koen naik sepeda, dan akhirnya tahun ini kesampaian. Sudah coba exlpore via google map jalan yang bakal di lewati, dan kemarin pun akhirnya lunas terbayar dan sampai di Nara dengan lancar.

Ikoma ke Nara, jarak mungkin sekitar 30 km pergi pulang. Pagi itu melewati daerah Oshikuma, belok kiri dari arah Ed On, lewat rel kalo kita mau ke Takanohara, ketemu puing-puing istana Nara jaman dulu (Heijo palace), dan sampailah Taman Nara (Nara koen).

Di sini sempat foto sama rusa, dan paling seru sarapan dong. Di sana ada penjual kebab Turki yang lumayan enak dengan harga 500 – 600 yen. Ternyata kebab cup lebih banyak daging ayamnya lho.

Pulang lewat jalan lain, tengah kota Nara, tapi ujung-ujungnya ketemu jalan yang sama dengan berangkat.

Pulang mampir OK shop dulu dan sampai rumah pukul 14.

Internship in New Zealand

Internship in New Zealand

 

Please describe what you learned from participating in the English courses.  Were the General English courses useful to you?  Why? Why not?

The first day was orientation and placement test encompasses grammar, vocabulary, and speaking test. Based on this test, I obtained a result of Intermediate (5 of 8) and I took General English class at 10.40 am. From this class, I got four units from our module that inspired me to be more confident in English speaking. Continue reading “Internship in New Zealand”

Three days in Rotorua

Three days in Rotorua

January 28-30, 2017

Rotorua is a smelly city, and sulphurous vapour is quite strong for your nose. But, I think you will get used to it immediately and forget this stench. It is because Rotorua offers scenic (such beautiful) views from the lake and Maori culture as well.
I started my travel from Auckland on Saturday morning. After 4 hours on the Intercity Bus, I arrived in Rotorua in the afternoon. I stayed at TerumoResort Hotel, the best location close to Countdown, ATM, and bus station.
SkyLine Rotorua is the best place for gondola experience and ride on a luge. Wai-o-tapu thermal wonderland is an amazing place with colorful volcano lake.

luge-with-skyride-2
Ride a luge