Moko Apt

Menebar Ilmu Pengetahuan

Survey Tawangmangu 7-8 februari 2007

Leave a comment


Besok jam 6.30 kumpul di lobi kampus yak. OK, tapi besok gw ma Ipan maen basket dulu di FK, kita tunggu disana aja, kata Edison.

Jam 7an pada datang satu satu. Saat itu habis pengukuhan professor  pak dekan, jadi masih banyak karangan bunga di lobi. Hmmm tempat yang seru buat background foto-foto nih” ujar kedua cewek yang pake t-shirt biru dan yang satunya pakai jilbab putih ditutup jaket jins warna biru.

7.31

Udah kumpul, total ada 10 orang. Si Edison dan aku akhirnya dapet motor dapet pinjeman dari Adi, yang saat itu lagi ngerjain sintesisnya pak Hari…
Siap, berangktlah kita, kecuali Ipan ma aku yang lagi ngurus KRS anak angkatan bawah yang ribet dan lama..

Udah pada sampe di Solo, mereka dah nungguin luaama banget, mpe bisa tidur-tidur kali…
Akhrnya aku ma Ipan dari jogja ngebut sekencang-kencangnya, 45 menit sampe Solo deh…
Makan siang tempat sapa lagi kalo bukan tempat Indri. Hmmmnyami, tapi lupa menunya apa.
OK, caw berangkat udah siang banget, jam 11an lah…

11.0411.24a

Udah hampir sampe Tawangmangu, hmmm adem bro, dingin.. Mulai nyari villa buat makrab kelas… Yok terus ke atas, sampe Telaga Sarangan.
Woe janganlah, jauh sobat… Akhirnya di tikungan dekat masjid ada background bukit bagus banget, walau panas-panas foto-foto aja kita.

????????????????DIGITAL CAMERA

Lanjut ke atas, ada tanjakan curam banget. Yang lain dah pada smpe atas, aku ma Edison ternyata motornya ga kuat..yah…yah… mulai deh lagunya Jikustik yang judulnya “Puisi” di puter… Aku yang pernah, engkau kuatkan, aku yang pernah, kau bangkitkan, aku yang pernah, kau beri rasa. hMMmmmmmm……

Di atas temen-temen malah pada foto, di jalan sepi di kaki bukit hutan cemara..yang di foto profilku itu tuh…
Akhirnya nyadar anggota kurang 2, barulah pada turun dan bukan bantu dorong, tapi malah merekam kita yang dorong motor. Hiks..

14.01 ok????????????????

Eh, pas sampe atas pas di naikin si Hembul, motor bisa jalan sendiri, yah……

14.47

Di sesi ini, kita bersepuluh yang bisa merasakan betapa hangatnya peristiwa itu. Seneng, capek, laper, jengkel, n jadi senasib sepenanggungan, halah…

Turun, mampir ke BPTO dulu nanya-nanya cara pesen tanaman buat skripsi. Lainnya pada turun, mampir di warung makan beli nasi goreng…

Kita belum dapet tempat nih, ya udah turun aja yuk, mana mendung nih.

Turun, eh motor Ipan bocor. Cari tambalan dapet di bawah, deket bakso.. Terus berbagi tugas, ada yang ke Jumog udah hampir Maghrib, ada yang nemenin nambal..  Sholat ashar di masjid yang ada TPA nya, maen-maen deh njot-njotan ma Hembul. Pas mau wudu, airnya kotor lagi..wah….

15.5016.4117.0916.18

Abis itu makan bakso, di saat empat orang dari tim kita gerimisan survey di Jumog yang konon angker..

Pulang ke bawah, sip, tempat dah ok. 250rb pemandangan bagus, cucok lah..

Eh motor Ipan bocor lagi. Udah gelap gulita tuh. Akhrnya dapat tukang tambal lagi, Edison yang gak sholat ngluarin buku catetan, kata Hembul, cie kayak Gie aja si Edison.

17.3318.34

Sholat di masjid di atas bukit,  sholat dengan khusyuk walo kedinginan..

Turun, beli duren di Karanganyar, tapi belum banget mateng ternyata, muka dah pada kucel semua.
Berhanti di pinggir jalan Slamet Riyadi beli angkringan makan malam sambil santap duren..

DIGITAL CAMERA????????????????

Udah jam 21an, wah ujan. Mampir tempat Indri dulu. Si Adi nelpon, woe pokoknya besok motorku harus balik sebelum jam 6, aku mau ke kampus, kata Adi. Ini dia perseteruan di mulai..

Tidur bentar, sambil nunggu ujan reda, jam 00 caw menuju Jogja. Sangu permen yang banyak biar gak ngantuk di jalan, kata ayahnya Indri.
Jam 1an sampe kosan, tidur ga kerasa jam 5an abis Subuh kudu mulangin motor ke Muntilan..
Bertiga ke tempat Adi, ditemani pemandangan desa yang indah, mentari sunrise, petani lagi bajak sawah. Oh mantap…

Sebuah moment yang tak terlupakan, yang tidak akan ada habis-habisnya untuk diceitakan kembali dan tidak bosan-bosannnya untuk diliat foto dan videonya.

Semangat sobat, jalan hidup masih panjang. Thanx kepada ALLAH yang telah mempertemukan hati-hati kita dan membentuk ikatan erat..

Jakarta, 17 Oktober 2009

Dwi Mumpuni: Ini survey bwt leadership camp d jumog ya,wah perjuangan temen2 pasti sangat melelahkan,terimakasih sahabat

October 17, 2009 at 3:45 pm

Adi Nugroho: sip

October 17, 2009 at 3:45 pm

Viddy Agustian Rosyidi: Makan ap dulu ya mOk? Pke bAndEng ato garang asem ya? Soalny waktu tU indri cm bs msak itU,haha..

October 17, 2009 at 6:24 pm

Viddy Agustian Rosyidi: MaAf pk dEkan, karangan bunga buAtmu tak pReteli,hehe

October 17, 2009 at 6:34 pm

Dodi Purwitosari: Woo unforgetabel momen ya?

October 18, 2009 at 6:51 pm

Indri Hardini: Whua..jd trharu mOk..
Syang ya sore itU mko g bs iktn smp k jumog..aBzny lg tmbAlin bAn..hihi kaCian..
Emg trkenal angker po??hmm..gosip,g da ap” kq..<Tp g tau d kLo qt tny vera pSti udh ad mcem” yg dliatny,hii sRem..
Jd kangen mOk,pngen jaln” lg..

October 18, 2009 at 6:54 pm

Viddy Agustian Rosyidi: Huum,kpn bs mengulang lg ya?
Kpn2 qt reuni d jumOg yok..

October 18, 2009 at 6:57 pm

Sarmoko: hmmm pengen lg deh kalo inget masa2 itu, kpn ya bs terulang lg…benar2 pengalaman yg luar biasa

October 18, 2009 at 6:58 pm

Sarmoko Sadimin: yok setuju yok… mengulang, dg kostum yg sama, orang yg sama, tp gak pake acara dorong2 motor lg ya… tp mungkin ga ya??

October 18, 2009 at 7:00 pm

Sarmoko: si hendi pke kaos putih berkerah. edsn jaket farmasi item, ipan jaket farmasi krem, moko kaos putih jaket merah, vidi kemeja krem, husna tshirt biru, indri sweater pink. dodi kaos putih

October 18, 2009 at 7:02 pm

Yona Pratiwi: hahaha..iya,,tak terlupakan mok,mf yaa g bs ngebantuin dorong motor,,malah ngerekam video.oh yaa,,sblumnya yg nebeng motor itu kan aq ya,trus aq jdnya ma hendut.. ^^

October 18, 2009 at 7:03 pm

Sarmoko: si edison pernah sms. gak sengaja denger lagu jikustik yg puisi, jd inget wkt kita dorong motor mok, katanya gtu. hahaha

October 18, 2009 at 7:05 pm

Indri Hardini: HmM..Yna pndah bncengan tUh..
Tak brtangGung jwaB,haha pisS yoN ^^V

October 18, 2009 at 7:06 pm

Sarmoko Sadimin: teman2, jumog ke atas terus ada kebon teh ug buwagysnya pol. ke sna yok???

October 18, 2009 at 7:08 pm

Yona Pratiwi: hahaha..
Waduh,,cd2 video kenangan qta msh di jogja,teman2,,g ksimpen di laptop..mbok ya aq di-tag di note ini..hihi😀

October 18, 2009 at 7:09 pm

Yona Pratiwi: jumog yg mana sih?kok aq g inget..g ikt ya wkt tu?

October 18, 2009 at 7:11 pm

Yona Pratiwi: oh iya,,aq kan ikt nambal ban yak.. Nah,wkt itu tu,indri ma viddy sngaja pelan pelan,berusaha mhindar dr yg lain..cieee :p

October 18, 2009 at 7:18 pm

Sarmoko: ah yona inget aja, iya yon mana gerimis2 lg. he…

October 18, 2009 at 7:23 pm

Irfan Setiawan: kita ketinggalan makan d tempat indri mok, he.., hari yg melelahkan, pagi main basket, pulang tengah malem, ban bocor 2 kali, pagi pagi2 harus ke bligo, ck ck,,

October 18, 2009 at 7:50 pm

Viddy Agustian Rosyidi: Pncmaran nama bAik!
Sapa yg sngaja pelan2? Kalian yg kebuT2

October 18, 2009 at 8:13 pm

Sarmoko: pis,kalem kalem

October 18, 2009 at 8:16 pm

Haryadha Agustian: dingin2, pelan2, banyak duren lagi…hmmmm..jadi anget heheh.
Aku inget pertma kali sampe rumah indri makan sop ya???Trus, itu sop apa soto??
Pas nunggu di tambal ban, muka dah pada kyak coro

October 18, 2009 at 8:24 pm

Irfan Setiawan: saya punya fotnya tu pas nunggu nambal ban,he..

October 18, 2009 at 8:25 pm

Sarmoko: mukanya pd berminyak smw. foto dg senyum terpaksa

October 18, 2009 at 8:32 pm

Viddy Agustian Rosyidi: Cari fotoNy masakan indri apa hayo? Pnasaran aku..

October 18, 2009 at 8:37 pm

Hendy Nurhidayat: Hwahaha..seru2, mantab..

October 19, 2009 at 4:45 am

Indri Hardini: Iiih yna gtU..jd maluU..
Hheeh..ngpain tU vdy ngurus msakan mulu..Udh mNdg dmsakin :-”

October 19, 2009 at 5:46 am

Edison Chrisnanto: Wakakaka
B-)
Wah,iy seru bgt tuh.
Ak kyk lg nulis diary jln2 aj y.
Yok kpn2 kyk gt lg…
Btw wkt itu klo g slh yona kn ma ak awalny.tp ak sering ngerem ndadak.
Tkt dikira mbati ak makany ak minta moko aj ma ak.he8x

October 19, 2009 at 3:23 pm

Sarmoko: oalah gt to asal muasalnya. wah yona ini lho, he…he…
btw lo wktu di tambal ban pas qt sholat mgrb, lo nulis apaan son??

October 19, 2009 at 8:21 pm

Sarmoko: tinggal husna ma dodi nih yg belum kasih comment. eh vera jg ding

October 19, 2009 at 10:39 pm

Dodi Purwitosari: ada yg mrindukan comentQ ya? husna liat pocong tu pz pulang dari atas..Cm ber4 lg yang naek?!

October 20, 2009 at 4:52 pm

Dodi Purwitosari: Mok..bikin notes petualangan yg laen jg ya? ben laris FBmu..ha3x

October 20, 2009 at 4:53 pm

Yona Pratiwi: iya mok.,tls note yg lain..

October 20, 2009 at 7:50 pm

Sarmoko: hmmm maunya ya…
tmen2 jg nulis donk. walo jalan2nya sama, tp pasti sudut pandang dan versinya bakal beda2.
ntar kalo udh banyak dikliping jd buku sakti aja. he….

October 23, 2009 at 9:41 pm

Husna Mumtaz: aku lupa tnyt pz it liat pocong ya,wah dodi memang slalu mengingat saat2 brsamaku..uh to twiit..:)

October 23, 2009 at 11:04 pm

Author: admin

menebar ilmu pengetahuan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s